Ruta hasta la informaciónInicio / Ofimática y servicios Microsoft 365 / Microsoft Teams / Uso

Información ¿Qué puedo hacer con un equipo que he creado en Microsoft Teams?

¿Qué puedo hacer con un equipo que he creado en Microsoft Teams?

Esta es información del servicio Microsoft Teams

Actualizado el

Destinatarios

Estudiantes
PAS
PDI

Contenido

Para ver las opciones disponibles en un equipo, lo selecciono y, tras los tres puntos o elipsis aparece la opción de Administrar equipo.

En la pestaña Miembros puedo ver los actuales integrantes del Equipo, sus roles, así como la opción de añadir o eliminar integrantes al mismo.

En la pestaña solicitudes pendientes, podremos aceptar o denegar las solicitudes recibidas para agregar miembros a nuestro equipo.

En Canales puedo agregar más canales y si pulso sobre los 3 puntos a la derecha de cada canal puedo:

  • gestionar las notificaciones de cada canal, anclarlo u ocultarlo,
  • en administrar canal, podemos moderar las intervenciones y publicaciones que se hacen dentro de él,
  • obtener dirección de correo para escribir en el canal enviando mails,
  • obtener un vínculo como acceso directo,
  • editar el canal y
  • eliminarlo.

En Configuración, si somos propietarios del equipo, podemos

  • agregar o cambiar la imagen del equipo,
  • gestionar los permisos de los miembros y los invitados,
  • permitir o no menciones de todo el canal o equipo,
  • generar un código del equipo para que las personas a las que se lo proporcionamos se puedan unir directamente al equipo (los invitados no pueden unirse con un código de equipo),
  • permitir o no material divertido: emoji, memes, GIF, etc., y
  • podremos seleccionar quién puede administrar etiquetas, si solo los propietarios o también los miembros.

Crear Canales privados para que únicamente un subconjunto de los integrantes del Equipo tengan acceso a los contenidos de dicho canal (conversaciones, archivos y carpetas, y resto de elementos típicos de un canal).

El canal sólo se muestra a las personas que tienen capacidad de acceso al mismo, como puedes ver en este video.

Para que no aparezca un equipo en la lista de equipos, lo puedo ocultar y seguiré perteneciendo a dicho equipo, pero estará en el apartado de equipos ocultos.

Si en otro momento quiero que me aparezca de nuevo, pulso sobre mostrar. Eso lo puedo utilizar para equipos que no utilizo habitualmente pero no quiero eliminar o abandonar.

Puedes consultar un breve vídeo resumen de cómo administrar un equipo (https://www.youtube.com/watch?v=CQbvdDVzgMg):